Главная Новости Финансы 2024 Такого не требовали даже у стран Африки: аналитик рассказал об условиях сотрудничества Украины и МВФ
commentss НОВОСТИ Все новости

Такого не требовали даже у стран Африки: аналитик рассказал об условиях сотрудничества Украины и МВФ

МВФ будет получать от Нацбанка Украины большие объемы информации об обращении денег. Подобные условия Фонд не ставил даже африканским странам.

2 июля 2024, 10:05 comments1990
Поделитесь публикацией:
Автор:
avatar

Slava Kot

Эксперт аналитического центра "Объединенная Украина" Алексей Кущ назвал условия сотрудничества Украины и Международного валютного фонда. По его словам, МВФ становится главным центром контроля над движением финансов в Украине.

Такого не требовали даже у стран Африки: аналитик рассказал об условиях сотрудничества Украины и МВФ

Аналитик назвал условия сотрудничества МВФ и Украины. Фото из открытых источников

Алексей Кущ заявил, что НБУ будет предоставлять МВФ такие объемы информации, что Нацбанк Украины можно объявить "безбалансовым отделением Фонда".

"Там и отчеты по структуре резервов, и внешних транзакций: платежей по госдолгу, поступлениям по экспорту-импорту украинских компаний, и внешним активам 35 крупнейших украинских банков и операциям населения. Это беспрецедентный объем запрашиваемой информации такого не требовали даже у африканских стран", – считает Кущ.

По словам эксперта, МФВ выдает новые кредиты для Украины, чтобы оплатить старые, предоставленные Международным валютным фондом, однако в этот раз с большими процентами.

"Сам кредит МВФ пойдет исключительно на оплату старых долгов Украины перед фондом и выплату процентов по ним. По сути идет замещение (погашение) старого дешевого долга Украины перед МВФ, взятым под 2%, новым мегадорогим долгом под 7%. То есть Украине не только не списали долг перед МВФ, но и рефинансируют его под более высокий процент", — подчеркнул аналитик центра "Объединенная Украина".

Алексей Кущ считает, что МВФ становится "чем-то вроде главного центра наших партнеров по контролю за финансовыми потоками в Украине". По его словам, такие действия Фонда говорят о показательном контроле и недоверии к Украине.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что Украина оказалась одним из лидеров в рейтинге стран, имеющих наибольшие долги перед МВФ.

Также "Комментарии" писали, что в МВФ рассказали, сколько сможет продержаться Украина в войне без западной помощи.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости