Главная Новости Финансы 2024 Всемирный банк изменил категорию Украины по доходам населения
commentss НОВОСТИ Все новости

Всемирный банк изменил категорию Украины по доходам населения

Украина поднялась в группу стран с доходами выше средних. Об этом свидетельствует обновленная классификация стран Всемирного банка по уровню дохода.

2 июля 2024, 11:40
Поделитесь публикацией:
Автор:
avatar

Slava Kot

Всемирный банк опубликовал классификацию стран по уровню дохода на 2024-2025 год. В нем Украина поднялась из группы стран с доходом ниже среднего в группу стран с доходом выше среднего. По данным Всемирного банка, доходы Украины оценены в 5070 долларов (206 тыс. гривен) на одного человека в год.

Всемирный банк изменил категорию Украины по доходам населения

Классификация стран Всемирного банка по уровню дохода на 2024-2025 годы

Всемирный банк 1 июля обновил классификацию стран по уровню дохода с учетом валового национального дохода за предыдущий календарный год на одного человека.

В классификации Всемирный банк выделяет четыре основные категории по доходам:

  • — низкие доходы – до 1146 долларов;
  • — ниже средних – от 1146 долларов до 4516 долларов;
  • — выше средних – от 4516 долларов до 14 тыс. долларов;
  • — высокие доходы – от 14 тыс. долларов.

Всемирный банк изменил категорию Украины по доходам населения - фото 2

Изменения категорий по доходам. Данные Всемирного банка

По итогам данных Украина изменила позицию из группы стран с доходами ниже среднего и вошла в категорию стран с доходами выше среднего. По данным Всемирного банка, переход произошел из-за повышения ВВП Украины на 5,3%, в 2023 году после его падения из-за полномасштабного вторжения в 2022 году на 28,8%. Кроме того, на рост ВВП на душу населения в Украине также повлияло сокращение населения, связанное с отъездом беженцев в другие страны. Эти факторы дополнительно усилили рост валового государственного дохода на 18,5%.

Кроме Украины, подобный переход состоялся и для Алжира, Монголии и Ирана.

Как указывает Всемирный банк, Россия также изменила группу стран и перешла из стран с доходами выше средних в категорию с высокими доходами. Всемирный банк эти изменения связывает с ростом военной деятельности РФ, возобновлением торговли, финсектора и строительства. Рост валового национального дохода России на душу населения вырос на 11,2%.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что аналитик назвал условия сотрудничества Украины и МВФ. По его словам, такие вещи не требовали даже у африканских стран.

Также "Комментарии" писали, что США потеряет лидерство по уровню ВВП и станет третьей экономикой мира.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!

Владимир

3 июля 2024, 10:33

Игорь, прав !

Аванэс

2 июля 2024, 23:52

Игорь 200%

Игорь

2 июля 2024, 13:46

Населения осталось < 25млн, зарплаты чиновников 93.5тысячи грн. МВФ дает по 60 млд.долларов. все правильно рассчитали, на бумаге. На деле у обычных людей как была зарплата 6 тысяч и пенсия в 2.5тыс. так и осталась. Свиноматы в раде тщательно планируют бюджет - как забрать последнее у людей, а еще лучше сделать жизнь людей невыносимой - чтоб сами уехали. хазарский рай в Украине!


Новости